江西艺术职业学院,助你圆梦!

江西艺术职业学院

首页栏目
您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 党史学习教育

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

管理员2021-04-176389

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,重温革命历史,4月16日下午,我院党史学习教育读书班前往江西革命烈士纪念堂开展以“学党史 祭英烈 感党恩 跟党走”为主题的革命传统教育,重温革命历史,接受革命洗礼。


在革命烈士纪念堂大厅,党委书记、院长高澜带领同志们向烈士敬献花篮、鞠躬默哀,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。随后,全体人员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

IMG_1754.JPG

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,庄严肃穆的江西革命烈士纪念堂内响起铿锵有力的宣誓声。

IMG_1829.JPG

在江西革命烈士纪念堂内,大家依次瞻仰了中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期,以及继往开来褒扬先烈等六个展厅,通过一幅幅感人的照片,一个个悲壮的故事,一件件珍贵的文物,一段段催泪的瞬间,深刻领略到革命先烈追求理想、不屈不挠、不畏牺牲、英勇顽强的高贵品质和崇高精神,深刻感悟到我们的幸福美好生活来之不易。



活动结束后,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,学习革命精神,重温革命经典,致敬革命先辈,充分用好历史这本最好的教科书,将弘扬英烈精神与党史学习教育有机结合,大力弘扬吃苦耐劳的革命精神,传承红色基因、赓续精神血脉,传承党的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,要以英烈为榜样,把弘扬英烈精神同观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,为学院的发展添上华美篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


来源:党委宣传部

文字:王庆霞

图片:李文喻(大学生记者团)

编辑:鄢瑞安

初审:朱启福 王庆霞

审核:黄立群