江西艺术职业学院,助你圆梦!

江西艺术职业学院

您现在的位置是:首页 > 动态 > 学院新闻

我院开展2021年秋季学期开学疫情防控应急演练

管理员2021-09-012221

为进一步做好我校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,切实落实疫情防控主体责任,91日上午,我院组织开展了2021年秋季学期开学疫情防控应急演练,邀请经开区卫生健康委员会、蛟桥镇防疫指挥部相关人员到场指导。

演练前,我院组织全体中层及以上干部进行了疫情防控知识培训,同时我院党委书记、院长高澜同志根据当前疫情防控形势就我院如何做好防控工作作出了安排与部署;党委委员、副院长李杰同志就应急演练提出了要求和意见。

随后,全体与会人员在高澜同志和李杰同志的带领指挥下,联合保安、物业等进行疫情防控演练。

演练围绕疑似病例的发现和报告、校内转运、隔离点应急处置、密切接触者集中医学观察、现场安全管控等重点环节,仿真模拟了学生在扫码入校、课堂上课、食堂就餐、学生宿舍四个场景出现发热、咳嗽等突发症状的应急处置流程。

演练结束后,指导组领导对我院演练表示肯定。他们表示演练现场各个环节有条不紊、组织得当,明确了各部门在应急处置机制中的工作职责,进一步提高了学院疫情防控、应急协调处置能力。

随后,高澜同志宣布疫情应急演练结束并做总结讲话。她表示,本次培训和演练进一步加强了我院职工的防控意识,使各项工作更加规范化、标准化,让全院领导干部和职工更加精准的落实防控工作。我院全体干部职工要上下一心,科学实施方案,共同打赢疫情防控阻击战,维护全体师生的生命安全。