江西艺术职业学院,助你圆梦!

江西艺术职业学院

您现在的位置是:首页 > 动态 > 学院新闻

深入企业走访调研扎实推进就业工作

管理员2021-08-182232

为全面落实教育部有关做好大学生就业工作的文件精神,加强与用人单位的需求对接,提高毕业生就业质量,我院党委书记、院长高澜,党委委员、副院长龚为民、李杰、廖旭等一行人先后赴南昌、上饶、广州多地,开展用人单位走访活动,深入调研行业需求,了解毕业生工作情况,把握社会最新人才需求动向。

5NS2%YNC%1DX$K9)I3~~_OA.png

O6OZN`G(H1N3[AD@3N[6``E.png

在走访过程中,我院领导系统地向用人单位介绍了学校的发展规划、学科建设、办学特色及近年来在人才培养和就业指导等方面取得的重要进展;各单位负责人则详细介绍了企业文化、发展战略规划和人才需求情况,同时对我院的人才培养机制提出了具有建设性的意见和建议。

E9B1A)1JYG]YCX6O4Z7}[YL.png

IETQPI_O)V)B}[$X1Q7D9~U.png

H3PNWRON)E5X2%BN0EV84O6.png

在用人单位,我院领导与毕业生展开了亲切交谈,详细询问了他们的工作状况和职业发展规划,并嘱咐毕业生要掌握扎实的专业知识,练就过硬的专业技能,不断提高自身竞争力。用人单位也对我院毕业生的工作表现给予了高度评价,充分肯定了他们扎实的基本功底及吃苦耐劳、团结协作的优良品质,希望继续深化与学校在人才输送方面的合作。

OGGPSKQ54F`FRI[O]MIZ}5U.png

3WI7W2DK)HJY5HXVOGPLRP6.png

U`3%`R[%TL(R0{7EX8XZY09.png

此次走访调研进一步加强了校企之间沟通与交流,有助于学校掌握毕业生就业市场的第一手资料,明确用人单位对人才需求情况和规格,进而打通人才培养到产业输送的“最后一公里”。

 

D9E]M(Z_JOWHNI0MJR~NF0Y.png

G}ZYAMLQ[$]`N)]P3H]2(JY.png

接下来,我院将以此为契机,逐步建立用人单位走访常态化机制,深入挖掘就业资源,拓宽毕业生的就业渠道,实现毕业生充分高质量就业。