江西艺术职业学院,助你圆梦!

江西艺术职业学院

您现在的位置是:首页 > 动态 > 学院新闻

2021年中国非物质文化遗产传承人群“赣剧声腔与表演”研修班在弋阳开班

管理员2021-08-062091

QQ截图20211021111453.png

QQ截图20211021111634.png8月6日上午,由文化和旅游部非遗司、江西省文化和旅游厅主办,江西艺术职业学院承办的2021中国非物质文化遗产传承人群“赣剧声腔与表演”(弋阳腔)研修班在上饶市弋阳县举行开班仪式。江西省文化和旅游厅非物质文化遗产处副调研员吴先华,弋阳县委常委、宣传部长汪媛,江西艺术职业学院党委委员、副院长廖旭,戏曲梅花奖得主、著名戏曲表演艺术家、国家一级演员、中国戏曲学院教授涂玲慧,江西省著名戏曲表演艺术家、国家一级演员李维德[康1] ,弋阳县文广新旅局局长吴升林及全体参训学员共计40余人出席开班仪式。由学院继续教育与培训中心主任吴一帆主持。

QQ截图20211021111737.png

吴先华副调研员介绍了研修班的举办的目的,深刻阐述了文艺工作者应当讲好中国故事,需担负起传承中华传统文化的使命,并希望研修班学员能学有所获、学以致用,多出作品、多出精品,成为弋阳腔的继承者、创新者和传播者,为保护传承我省非物质文化遗产贡献力量。

 

 

QQ截图20211021111856.png弋阳县委常委、宣传部长汪媛感谢活动主办方和承办方将研修班培训选在弋阳县,是弋阳县发展文化事业的一件大事,也是繁荣文化事业的一件喜事,更是弋阳促进弋阳腔发展,实现文化强县建设的一项重要举措。

QQ截图20211021112055.png

 

QQ截图20211021112035.png

开班仪式上,学院党委委员、副院长廖旭简要介绍了江西艺术职业学院和此次培训的有关情况,并对参训学员提出了明确的要求,并嘱咐大家严格按照防疫要求,克服困难,积极进取。涂玲慧教授回顾了四年研培情况,鼓励学员们要发扬奥运精神,在比赛中不断历练自己,不断提升专业水平,从比赛中出色,从比赛中出名。参训学员代表在最后的发言中积极表态,表示一定会遵守研培纪律,服从管理,努力学习,积累研修成果。

 

QQ截图20211021112110.png

领导及专家们和全体学员共同合影。