江西艺术职业学院,助你圆梦!

江西艺术职业学院

您现在的位置是:首页 > 动态 > 学院新闻

学院党委书记、院长高澜一行 赴我院乡村振兴定点帮扶村调研指导工作

管理员2021-07-302360

 

4RO[}G6NY8(RZT{D`56WZSE.png7月30日,党委书记、院长高澜,党委委员、副院长李杰,院长办公室负责人张学海一行三人,来到学院乡村振兴定点帮扶村上饶市广信区煌固镇山底村进行调研指导。广信区委副书记王旻,区乡村振兴局党组书记、局长毛必标,煌固镇党委书记陈宇,镇长孙文,镇人大主席张卫桦等陪同调研。

~2O2ZLRN~OMH15R)LXW4TF8.png会上,山底村党支部书记刘茂羽对与会领导莅临调研指导表示热烈欢迎与衷心感谢,并就山底村基本情况作了简要汇报。驻村第一书记(兼)工作队长潘陆洋,就驻村工作队近期工作开展情况和下步打算进行了汇报。

镇党委书记陈宇、镇长孙文、人大主席张卫桦分别对高澜同志一行表示欢迎,对学院2018年以来持续派出驻村工作队帮扶煌固镇表示感谢,并肯定了我院在脱贫攻坚工作中取得的成绩。陈宇同志指出,山底村作为乡村振兴重点帮扶村,对山底村是机遇,对驻村工作队是挑战。希望学院驻村工作队沉下心,为山底村乡村振兴工作开好局、起好步打下坚实基础,并表示将全力支持驻村工作队各项工作,与学院齐心协力,共谋山底发展。

毛必标同志向与会人员详细介绍了广信区“十四五”期间乡村振兴工作规划。他指出,广信区作为上饶市乡村振兴试点县区,工作任务重,压力大。山底村作为全市样板打造公路沿线村庄,下一步将在房屋外立面改造、环境卫生治理、管网整治等方面进行规划,力争打造全省样板。并就当前工作对驻村工作队提出建议:一是做好“三类人员”的重点监测,做好防止返贫、致贫预案,守好返贫底线;二是提前谋划、做好村庄整体规划。

李杰同志对区、镇党委政府高度重视扶贫和乡村振兴工作的态度和做法表示赞许,对驻村工作队工作与生活上的关心和帮助表示由衷感谢。希望驻村工作队总结脱贫成功经验,加强自身学习,团结干部群众,与村“两委”齐心协力,找准目标、挖掘资源,发挥优势,为乡村振兴做出积极贡献。 

王旻同志代表广信区委对学院近年来的帮扶工作表示感谢。他指出,乡村振兴工作要突出重点,把脱贫成果巩固好、把党建引领发挥好、把为民实事落实好、把农业产业发展好、把人居环境整治好,以“五大振兴”促进乡村振兴赋能提速。希望学院能把在脱贫攻坚工作中总结积累的好做法、好经验带到山底村,积极探索发展路径,切实形成帮扶合力。

高澜同志首先回顾了学院在脱贫攻坚工作中所做的努力。她指出,在脱贫攻坚阶段,学院派出的两批工作队,工作开展得很扎实,帮扶村的产业、文化、教育、党建等方面较过去均有显著变化。希望现任驻村工作队再接再厉,结合当地需求与特色,认识再深入,举措再务实,效能再提升,力争做产业推广的带动者、吸引人才的宣传者、公共文化的推广者、美丽乡村的建设者、基层党建的领路人。她强调,乡村振兴工作光荣而神圣,希望驻村工作队与村“两委”干部多沟通、多交流,守纪律、讲规矩,保底线、办实事,静得下心、沉得下身,深入调研,做好规划,各项工作要走深走实,努力向组织、向山底村人民交出一份满意的答卷。

}YS[[7~YF()Z8G[6VQO37)5.png会后,高澜同志一行查看了驻村工作队办公和居住环境,了解工作队员的工作生活情况。并在区、镇领导和村“两委”干部及驻村工作队的陪同下,走访慰问了脱贫户、参观了农家书屋和村卫生室、实地调研了黄桃基地。

 

 

来源:驻村工作队

文字:驻村工作队

图片:张学海